Биометрические паспорта и безвиз

Украинцы «штурмуют» отделение Миграционной службы. Только за минувшие сутки биометрические паспорта изъявили желание оформить почти 20 тысяч человек.

Об этом сообщили в Государственной миграционной службе.

В прошлом году в этот же период за биометрикой обращалось вдвое меньше граждан.

Сегодня, 18 мая, в Киеве очереди в сервисные центры начали занимать еще с 5 утра. Спрос на документы связан не только с безвизом, который накануне окончательно утвердили в Старбурге, а с приближением сезона отпусков.

Гражданам, которые не планируют выезжать за границу, я считаю, что сейчас не стоит спешить и становиться в очереди. Во-первых, паспортов хватит на всех. Во-вторых, за несколько недель или через месяц ситуация будет намного комфортнее, чем сегодня,
– прокомментировал ажиотаж председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк. В Европу без виз украинцы смогут ездить уже с середины июня.

Биометрические паспорта

Биометрические паспорта Украины

Напомним, безвиз для Украины 26 апреля поддержал Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (Coreper), а ранее, 6 апреля решение принял Европарламент. 11 мая окончательно, без обсуждения безвизовый режим принял Совет Европейского союза. А 17 мая во французском Страсбурге состоялась церемония подписания Соглашения о безвизовом режиме Украины с ЕС.

Материалы сайта http://24tv.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *